学校だより「南風」494号

2022.03.23

タイトルは、
「子どもの姿から」
「学校評価の概要」...

学校だより:R4.3.23 494号.pdf

【給食レシピ】あわあめトースト

2022.03.15

<材料>4枚分
・食パン・・・4枚
...

学校だより「南風」493号

2022.03.15

タイトルは、
「臨時休業の対応のお礼」...

学校だより:R4.2.28 493号.pdf

保健だより1月

2022.01.25

内容は
・急増しているオミクロン株の特徴は?

ほけんだより(1月).pdf

食育だより(特別号)

2022.01.25

 1月24日~28日は、全国学校給食週間です。今年のテーマは、「日本の世界...

食育だより(特別号).pdf

学校だより「南風」492号

2022.01.20

タイトルは、
「本年もよろしくお願いいたします」...

学校だより:R4.1.20 492号.pdf

学校だより「南風」491号

2021.12.24

タイトルは、
「新たなあゆみに向かって」...

学校だより:R3.12.23 491号.pdf

【給食レシピ】てづくりコーンチーズむしパン

2021.12.24

<材料>10個分
(A)米粉・・・150g...

【給食レシピ】セルフのもずくそぼろどん

2021.11.29

<材料4人分>

・塩抜きもずく・・・80g...

【給食レシピ】いわしのこくとうに

2021.11.29

<材料>4人分
・いわし(筒切り)40g・・・4切...

ほけんだより11月

2021.11.19

内容は
・秋の歯科検診がおわって
・心の健康を考えよう...

ほけんだより(11月).pdf

学校だより「南風」490号

2021.11.18

タイトルは、
「いじめ見逃しゼロを目指して」です。...

学校だより:R3.11.18 490号.pdf

【給食レシピ】カレーソーセージ

2021.10.12

<材料>4人分
・ウインナー・・・4本...

<10月>学校給食こんだて表

2021.10.12

 今年度、食育の日のテーマは「給食で日本を旅しよう!」です。...

R3.10家庭配布用献立表.pdf

食育だより10月号

2021.10.12

 今年も築山のいちょうの木にたくさんの銀杏が実っています。...

食育だより10月.pdf

学校だより「南風」488号

2021.09.22

タイトルは、
「ハッピーレターの贈り物」と「学校評価の概要」です。...

学校だより:R3.9.21 488号.pdf

ほけんだより9月

2021.09.15

内容は
・市内の感染情報
・南っ子健康ウィーク...

ほけんだより(9月)HP用.pdf

【給食レシピ】てづくりこざかなふりかけ

2021.09.03

<材料>10人分
・しらす干し・・・80g...

<8、9月>学校給食こんだて表

2021.08.26

 今年度、食育の日のテーマは「給食で日本を旅しよう!」です。9月は、九州地...

R3.89給食だより.pdf

学校だより「南風」487号

2021.08.26

 タイトルは、
 「創立130周年を迎えて」...

学校だより:R3.8.23 487号.pdf

学校だより「南風」486号

2021.08.19

 タイトルは、
 『「頑張る自分が好き」と感じる子どもに』...

学校だより:R3.7.20 486号.pdf

学校保健委員会だより

2021.07.19

 7月6日(火)に実施しました「学校保健委員会」の概要をお伝えします。...

R3学校保健委員会だより.pdf

<7月>学校給食こんだて表

2021.07.19

 今年度、食育の日のテーマは「給食で日本を旅しよう!」です。7月は、沖縄県...

R3.7献立表.pdf

食育だより7月号

2021.07.01

 だんだんと気温や湿度が高くなってくるこの時期に気を付けたいことの一つは食...

R3食育だより7月.pdf

【給食レシピ】めぎすのこめこあげ

2021.06.22

<材料>小めぎす8本分
・小めぎす・・・8本...

【給食レシピ】いかのサラサあげ

2021.06.22

<材料>4人分
・いか・・・4切
・(A)酒・・・小さじ1...

【給食レシピ】ぶたにくとこうやどうふのあげに

2021.06.22

<材料>4人分
・豚もも肉・・・120g(1.5cm角)...

学校だより「南風」485号

2021.06.22

 タイトルは、
 「目当てを達成し 成長する子ども」...

学校だより:R3.6.22 485号.pdf

学校だより「南風」484号

2021.05.20

 484号のタイトルは、
 「1年生の元気な挨拶」...

学校だより:R3.5.20 484号.pdf

【給食レシピ】セルフのとりニラどん

2021.05.13

<材料>4人分
・鶏肉(1口大)・・・120g...

食育だより5月号

2021.04.30

食育だより5月号です。ご覧ください。
 ...

食育だより5月.docx

食育だより4月号

2021.04.30

 食育だより4月号です。ご覧ください。
...

食育だより4月.docx

PAGE TOP